Communauté francophone - Jimdo
Bienvenue sur le nouveau forum de discussion officiel de la communauté francophone des utilisateurs de Jimdo.

Ce forum annule et remplace le précédent forum Jimdo, qui a malheureusement dû être fermé pour raisons techniques.

Vous avez un ou plusieurs sites Jimdo ? Enregistrez vous sur le forum, posez vos questions et prenez part aux discussions !

Vous êtes simple visiteur ? Vous pouvez consulter nos pages, mais vous ne pourrez pas laisser de message.

Modifier dans le head

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Modifier dans le head

Message par pierre le Jeu 16 Oct 2014 - 13:49

Bonjour,

Je suis un débutant.
J'aimerais modifier la margin-top de la <div class="topbar navigation-colors"> sur mon site Electrodurable.jimdo.com (design Malaga).
Après avoir lu quelques tutoriaux (malheureusement peu nombreux car nouveau forum), j'ai rentré les données suivantes dans "modifier le head" :

<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
#topbar navigation-colors {
padding-top: 0px;
}
/*]]>*/
</style>

mais rien ne se passe.

Quelqu'un peut-il m'éclairer ? Merci d'avance.

Pierre


pierre

Messages : 2
Date d'inscription : 09/10/2014

http://electrodurable.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par FredVig le Jeu 16 Oct 2014 - 18:29

En fait, #topbar navigation-colors n'existe pas. la div que vous ciblez n'a pas d'identifiant, mais deux class :
.topbar et .navigation-colors dont voici les contenus :
.
Code:
.navigation-colors {
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9);
}
.topbar {
    background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9);
    min-height: 100px;
    padding: 10px 0px;
    position: fixed;
    right: 0px;
    top: 0px;
    width: 100%;
    z-index: 100;
    transition: min-height 300ms ease-in 0s;
}
Vous pourriez essayer de modifier la class ainsi :
Code:
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.topbar {padding-top: 0px!important;}
/*]]>*/
</style>
Pour remonter encore le menu, il faudra intervenir sur cette autre class :
.mainnav { margin: 45px 0px 5px;}
au total ça peut faire :

Code:
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.topbar {padding-top: 0px!important;}
.mainnav { margin: 0px 0px 5px!important;}
/*]]>*/
</style>

_________________
Les codes de ce forum ne sont valables que pour UN site précis, à une date précise. Inutile de les essayer sans comprendre comment cela fonctionne.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour.
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant)Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1794
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par pierre le Jeu 16 Oct 2014 - 19:18

ça marche. Parfait.

Merci mille fois.

ça fait du bien d'avancer enfin !

pierre

Messages : 2
Date d'inscription : 09/10/2014

http://electrodurable.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Charlotte SJ le Ven 17 Oct 2014 - 18:16

Oui merci, grâce à ces explications, j'ai réussi à remonter le corps de la page plus près de la barre de navigation.

Mais il me reste à enlever le soulignement des liens et à centrer dans la hauteur les infos présentes dans la sidebar. Et mes essais sont vains! Vous pouvez m'aider?

Merci!!!

Charlotte SJ

Messages : 11
Date d'inscription : 13/10/2014

http://atelierbeaubrin.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par FredVig le Sam 18 Oct 2014 - 10:37

a:link, a:visited {    text-decoration: none !important;
Je commencerai pas essayer ça, mais yen a peut-être d'autres (des class) à modifier
Pour centre en hauteur, ajoutez un espace en dessous (séparateur)

_________________
Les codes de ce forum ne sont valables que pour UN site précis, à une date précise. Inutile de les essayer sans comprendre comment cela fonctionne.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour.
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant)Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1794
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Valentin le Mar 21 Oct 2014 - 22:27

Bonjour à tous,

Tout d'abord merci à vous. Nous utilisons également le template Malaga et vos échanges nous sont très utiles.

Cependant impossible de faire remonter le corps de la page au plus près de la barre de navigation. Nous avons inséré dans le head le code suivant :
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.topbar {padding-top: 0px 0px!important;}
/*]]>*/
</style>


Pouvez-vous nous aider ?

Encore merci

Valentin

Messages : 3
Date d'inscription : 13/10/2014

http://www.malefringue.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par FredVig le Mer 22 Oct 2014 - 10:55

pourquoi deux fois 0px ?
il y a une seule valeur à padding-top (l'espace entre l'élément et l'élément supérieur en top : une seule valeur possible)
Code:
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.topbar {padding-top: 0px !important;}
/*]]>*/
</style>
Et il faudra modifier aussi la class suivante :
Code:
.mainnav {margin: 25px 30px 25px 0px;}
elle détermine l'espace autour des éléments de navigation. Les valeurs sont "haut, droite, bas, gauche"
Code:
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.topbar {padding-top: 0px !important;}
.mainnav {margin: 0px 30px 25px 0px!important;}
/*]]>*/
</style>

Cordialement

Modifier le head implique de comprendre ce que l'on fait, mais on ne peut comprendre qu'en essayant de le modifier.

_________________
Les codes de ce forum ne sont valables que pour UN site précis, à une date précise. Inutile de les essayer sans comprendre comment cela fonctionne.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour.
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant)Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1794
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Charlotte SJ le Mer 22 Oct 2014 - 11:02

Merci pour les liens non soulignés, ça fonctionne. Sur cette base, je vais essayer de modifier leur aspect au survol...

J'ai eu le même besoin que Valentin, à savoir remonter le corps du site plus près de la navigation, et j'ai réussi en insérant ceci:

<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.cc-content-parent{ margin-top: 22px!important;}
/*]]>*/
</style>

Peut-être pas très académique?...

Charlotte SJ

Messages : 11
Date d'inscription : 13/10/2014

http://atelierbeaubrin.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Valentin le Mer 22 Oct 2014 - 21:03

En effet FredVig le deuxième 0 était en trop !

Merci Charlotte. Je ne sais pas si c'est très académique mais en tout cas ça marche Smile

Je profite de vos connaissances et de votre sympathie pour vous demander deux choses :
- Faire un bouton identique à celui "Ajouter au panier" : Sur le template F4245 aucun problème. Cependant sur le template Malaga impossible de simuler le même bouton.

-Modifier la couleur dans le panier des boutons et de la barre de suivi

Je vous remercie par avance
Très bonne soirée  Very Happy

-

Valentin

Messages : 3
Date d'inscription : 13/10/2014

http://www.malefringue.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par FilmsdeLover le Jeu 23 Oct 2014 - 7:54

Pour ce qui est de la modification des couleurs du panier, des boutons et de la barre de suivi, c'est forcément possible dans les options du design, ou dans le style. Sur les anciens designs, c'était déjà possible en passant "Style" donc celà doit encore l'être, sans passer par des codes spécifiques.

_________________
Utilisateur de Jimdo depuis 2009 qui peut être grognon parfois si vous ne cherchez pas dans l'Aide Jimdo avant de poser des questions. Je ne bosse pas pour Jimdo.
A consulter : Tutoriels et guides pour Jimdo.
avatar
FilmsdeLover

Messages : 1075
Date d'inscription : 07/10/2014

http://www.filmsdelover.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Valentin le Jeu 23 Oct 2014 - 12:03

Malheureusement nous ne pouvons pas accéder au mode édition sur la page /j/checkout... Alors que le nouveau onglet "Style" engendre une modification au clic sur la page active. En effet il était simple de le faire sur l'ancien template...

Valentin

Messages : 3
Date d'inscription : 13/10/2014

http://www.malefringue.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Modifier dans le head

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum