Communauté francophone - Jimdo
Bienvenue sur le nouveau forum de discussion officiel de la communauté francophone des utilisateurs de Jimdo.

Ce forum annule et remplace le précédent forum Jimdo, qui a malheureusement dû être fermé pour raisons techniques.

Vous avez un ou plusieurs sites Jimdo ? Enregistrez vous sur le forum, posez vos questions et prenez part aux discussions !

Vous êtes simple visiteur ? Vous pouvez consulter nos pages, mais vous ne pourrez pas laisser de message.

Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Sam 1 Nov 2014 - 21:41

Bonsoir,
Je suis un total débutant dans la maintenance de site et de Jimdo.
Je participe a l'enrichissement du contenu du site mais je n'en suis pas le créateur ni l'admin, ceci pour poser l'étendue de mes méconnaissances en la matière.

Voici donc mon soucis, nus avons pris comme habitude le lier des vidéos (Youtube) à des images du composant galerie.

Mode opératoire :
- Dans une galerie déja existante, j'insère une nouvelle image (en fait ce sont des images identiques en forme de "bouton").
Je la télécharge et elle apparait bien dans mon composant.
- Ensuite je passe en affichage"liste" pour les options complémentaires, je clique sur l'icone "créer un lie vers l'image", ensuite sur "lien externe ou adresse email", je recopie le lien youtube par exemple, et je clique sur le bouton "créer un lien", et la.... ça se gate. l'affichage du lien se ferme, mais l'icone "lien" n'est pas mise en surbrillance.

J'ai essayé un peu toutes les méthodes, les 3 principaux navigateurs en dernière version. Je suis sous Windows 7.
J'ai aussi désactivé antivirus et adblock, pas mieux.
Un jour par miracle je suis arrivé à valider le lien, mais impossible à refaire.
Si j'insère un nouveau composant Gallery, ça fonctionne pour une 1ere image, mais apres....

Voila, je ne sais pas si je fais un truc de travers ou si c'est un genre de bug.

Merci d'avance pour tout éclairage sur cette situation.

A bientot.

Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par rs53600 le Sam 1 Nov 2014 - 21:49

Sur quel site, quelle page ?

rs53600

Messages : 73
Date d'inscription : 11/10/2014

http://rs53600.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Sam 1 Nov 2014 - 21:54


Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par rs53600 le Dim 2 Nov 2014 - 10:22

Ce n'est pas un problème Jimdo, mais un problème YouTube.
Chez moi, en passant par votre site, j'ai parfois "vidéo indisponible" ou problème de "mode sécurisé", mais parfois ça marche sans problème.
Que ce soit sous Firefox ou GoogleChrome ou IE.

rs53600

Messages : 73
Date d'inscription : 11/10/2014

http://rs53600.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par FredVig le Dim 2 Nov 2014 - 10:52

Bonjour. D'après votre description, le lien youtube ne semble pas valide. Youtube propose des liens destinés à divers usages. le mieux est de renvoyer vers la page HTML hébergeant la vidéo, pas les liens proposés par l'icpne "partager"

_________________
Sauf indication contraire, les codes de ce forum sont valables pour UN site précis, à une date précise. Essayez-les, mais essayez surtout de comprendre comment ils fonctionnent.
Je suis 'Expert' Jimdo affilié, bénévole du forum et indépendant rémunéré par mes clients.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour !
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant) Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1854
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Mer 5 Nov 2014 - 20:04

Merci pour les réponses, mais je ne pense pas que ca vienne des vidéos. J'ai repris un lien vidéo deja enregistré sur une autre vidéo, et pas mieux.


Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par FredVig le Mer 5 Nov 2014 - 21:02

Mmmoui… J'ai pu reproduire le problème, mais je suis parvenu tout de même.
Cela ne fonctionne pas avec le lien absolu de youtube (l'adresse de la page où figure la vidéo par exemple :
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=YSJFtIMbIdw&feature=youtu.be
), mais cela fonctionne avec le lien proposé en "partager" sur la video Youtube (par exemple :
Code:
http://youtu.be/YSJFtIMbIdw
): voir sur ce site de test : http://fredvig.jimdo.com/continuation/
Fait avec chrome sous Mac OS avec vos images et vos liens.
n'Ya pas de raison que ça ne fonctionne pas ! Surprised

_________________
Sauf indication contraire, les codes de ce forum sont valables pour UN site précis, à une date précise. Essayez-les, mais essayez surtout de comprendre comment ils fonctionnent.
Je suis 'Expert' Jimdo affilié, bénévole du forum et indépendant rémunéré par mes clients.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour !
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant) Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1854
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Sam 8 Nov 2014 - 9:32

C'est bien ca le soucis, c'est qu'il n'y a aucune raison visible que ca ne fonctionne pas.
Je viens d'installer plusieurs Vm pour tester d'autres systemes, genre Linux, Wndows Xp, Windows 8 et toujours pareil.


Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par FredVig le Dim 9 Nov 2014 - 11:56

Je ne vois plus que le SAV… désolé

_________________
Sauf indication contraire, les codes de ce forum sont valables pour UN site précis, à une date précise. Essayez-les, mais essayez surtout de comprendre comment ils fonctionnent.
Je suis 'Expert' Jimdo affilié, bénévole du forum et indépendant rémunéré par mes clients.
Si vous avez apprécié mon aide, aidez en retour !
Acupuncture Bordeaux - Tailam (école Arts Martiaux) - MTC Tours - Maison des arts martiaux Tours L'étape à pâtes (Restaurant) Association Bohaires de Gasconha
avatar
FredVig

Messages : 1854
Date d'inscription : 07/10/2014

http://fredvig.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Dim 9 Nov 2014 - 16:35

Merci en tout cas, mais comment fait-on pour contacter le Sav? Ca fonctionne sur une version Gratuite?


Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Dim 9 Nov 2014 - 18:33

Je viens de contacter le support de Jimdo Free.

Une dernière indication, quand j'ajoute une image dans la galery et que je clique sur le lien je tombe immédiatement sur le champ lien pré-rempli avec une valeur de lien Youtube, comme si il reprenait le lien de l'image précédente.

Voili.

Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Domy42 le Dim 9 Nov 2014 - 20:26

Infos en plus, j'ai affiché le code source de la page du site apres que j'ai inséré 2 images et essayé d'associer 1 vidéo.

Je connais pas le langage, mais je peux voir que le code est bien différent, si ca peut aider...

</p></div><div id="cc-m-10076918912" class="n j-gallery"><div class="ccgalerie clearover" id="cc-m-gallery-10076918912">
          <div class="thumb_sq1" id="gallery_thumb_6848023812" style="width:68px; height:68px;">
           <div>
               <a href="https://www.youtube.com/watch?v=BzIGGbtg3ww&amp;list=UUUcBZTD5Bu8pLfUPEEm--Pw" target="_blank">
                   <img src="http://u.jimdo.com/www67/o/s1acf14c34cdff8e9/img/i6e50fc5581c420fa/1412540739/thumb/image.jpg" id="image_6848023812" alt="" width="50" height="50"/>
               </a>
           </div>
       </div>

           <div class="thumb_sq1" id="gallery_thumb_6867764312" style="width:68px; height:68px;">
           <div>
               <a rel="lightbox[10076918912]" href="#" data-href="http://u.jimdo.com/www67/o/s1acf14c34cdff8e9/img/ief8a33047fee228e/1415560465/std/image.jpg">
                   <img src="http://u.jimdo.com/www67/o/s1acf14c34cdff8e9/img/ief8a33047fee228e/1415560465/thumb/image.jpg" id="image_6867764312" alt="" width="50" height="50"/>
               </a>
           </div>
       </div>


           <div class="thumb_sq1" id="gallery_thumb_6867764612" style="width:68px; height:68px;">
           <div>
               <a rel="lightbox[10076918912]" href="#" data-href="http://u.jimdo.com/www67/o/s1acf14c34cdff8e9/img/i310f13e4f134ebc5/1415560532/std/domy42b.jpg" title="Domy42b">
                   <img src="http://u.jimdo.com/www67/o/s1acf14c34cdff8e9/img/i310f13e4f134ebc5/1415560532/thumb/domy42b.jpg" id="image_6867764612" alt="Domy42b" title="Domy42b" width="50" height="50"/>
               </a>
           </div>
       </div>

   </div>
<script id="cc-m-reg-10076918912">// <![CDATA[
   window.jimdoGen002.regModule("module_gallery", {"view":"1","countImages":3,"variant":"default","selector":"#cc-m-gallery-10076918912","imageCount":3,"multiUpload":true,"options":{"version":"9.0.28","swf":"http:\/\/u.jimdo.com\/www67\/o\/s\/gallery\/player\/ws-slideshow.swf","params":{"flashvars":{"XMLPath":"http:\/\/u.jimdo.com\/www67\/o\/s1acf14c34cdff8e9\/gallery\/m19fe3058fe33f1d4\/1415560532\/config.xml","langID":"EN","cacheXML":true},"bgcolor":"#000"},"attr":{"height":410,"width":"100%"},"pinterest":"0"},"id":10076918912});
// ]]>
</script></div><div id="cc-m-10079469612" class="n j-hr">    <hr/>
</div><div id="cc-m-9585192912" class="n j-text"><p style="text-align: center;" data-mce-style="text-align: center;">
   <span style="color: rgb(0, 0, 0);" data-mce-style="color: #000000;"><strong>PACHU</strong> (adoption 250 €)</span>
</p>

Domy42

Messages : 7
Date d'inscription : 01/11/2014
Age : 58
Localisation : Saint Etienne (42)

http://www.galgosfrance.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour insérer un lien vidéo dans une image galery

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum